Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Министерство образования Ставропольского края Министерство имущественных отношений Ставропольского края Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Детский телефон доверия Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Прфстажировки Учимся вместе Сетевое сообщество Комитет Ставропольского края по делам молодежи Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 24.07.2021, 15:01 | Приветствую Вас | Гость | RSS
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nst@mosk.stavregion.ru
Главная » 2020 » Май » 25 » Об употреблении алкоголя в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19
09:03
Об употреблении алкоголя в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19

ВОЗ: Алкоголь не защищает от COVID-19

На время общего карантина следует ограничить доступ к алкогольной продукции

Известно, что употребление алкоголя в целом наносит вред нашему здоровью. Употребление алкоголя также повышает риск травматизма и насилия, и может приводить к алкогольным отравлениям. Во время общего карантина в связи с пандемией COVID-19 употребление алкоголя может подвергать здоровье людей еще большей опасности, а также повышать распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья и насилия. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19.

Развеивание мифов об алкоголе и COVID-19

Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

Алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья; люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции.

Ограничение доступа к алкогольной продукции во время пандемии COVID-19

Алкоголь ежегодно приводит к смерти трех миллионов человек во всем мире; треть этих случаев приходится на Европейский регион ВОЗ. В Европе отмечается не только самый высокий уровень потребления алкоголя в мире и самая большая доля населения, употребляющего алкоголь, но и самая высокая распространенность расстройств, обусловленных употреблением алкоголя, а также самая большая доля смертей, вызванных алкоголем, в общей структуре смертности населения.

В рамках мер по охране общественного здоровья, принимаемых в связи с пандемией COVID-19, ВОЗ совместно с партнерами разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19», в котором приводится информация, развеивающая связанные с алкоголем мифы, и даются соответствующие рекомендации на время пандемии.

Информация подготовлена на основе материалов ЕРБ ВОЗ, размещенных по адресу:

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2020/04/alcohol-does-not-protect-against-covid-19-access-should-be-restricted-during-lockdown

http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/data-and-statistics/fact-sheet-alcohol-and-covid-19-what-you-need-to-know

http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2020/04/alcohol-does-not-protect-against-covid-19-access-should-be-restricted-during-lockdown

Просмотров: 151 | Добавил: Siziv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2021