Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Министерство образования Ставропольского края Министерство имущественных отношений Ставропольского края Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Детский телефон доверия Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Прфстажировки Учимся вместе Сетевое сообщество Комитет Ставропольского края по делам молодежи Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 26.09.2021, 16:44 | Приветствую Вас | Гость | RSS
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nst@mosk.stavregion.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная » 2020 » Апрель » 20

Роспотребнадзор напоминает о значимости личной гигиены в период пандемии COVID-19.

Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.

Важно помнить, что нет никакой необходимости мыть руки именно «антибактериальным» мылом. Для того чтобы смыть вирус достаточно мыть руки обычным мылом, то есть тем, которое уже есть у вас дома.

Согласно исследованиям НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует. В такие мыла вносят антимикробные добавки, но они могут быть разные и в разном количестве. Некоторые производители могут использовать мыло с такой пометкой и просто без добавок в качестве удачного маркетингового хода. Критериев эффективности такого мыла нет, если не идёт речь о дезинфицирующем средстве - кожном антисептике.

Так называемое «антибактериальное» мыло вирусы может не уничтожить, так как вирусы не бактерии и устойчивость у них другая. Но такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться любым мылом, это обеспечит примерно одинаковый эффект.

Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%. Грязные руки являются фактором передачи целого спектра инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. Передача осуществляется как напрямую, так и опосредованно через контаминированные поверхности, мягкие игрушки и средства обихода.

Согласно официальным формам отраслевого статистического наблюдения Роспотребнадзора в среднем за год посредством контактно-бытового пути передачи, основным элементом, которого являются грязные руки, реализуется более 300 вспышек инфекционных заболеваний, при этом более 85% пострадавших в этих вспышках являются детьми.

Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе новый коронавирус.

В связи с этим очень важно знать, как правильно мыть руки. Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплой проточной воды, которые растирают руками в течение не менее 30 секунд. Следуйте этим простым правилам:

  • Снимите украшения, закатайте рукава
  • Смочите руки в теплой воде перед нанесением мыла
  • Тщательно намыльте руки и в течение не менее 30 секунд соблюдайте технику мытья рук
  • Обильно ополосните теплой водой руки, чтобы удалить мыло
  • Просушите руки полотенцем

Сушка рук имеет важное значение - руки высушивают, промокая их салфеткой однократного использования или сухим полотенцем. Убедитесь, что ваши руки полностью высохли.

Когда вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.

Когда мыть руки?

До:

Просмотров: 247 | Добавил: Siziv | Дата: 20.04.2020 | Комментарии (0)

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в мире, Роспотребнадзором организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного на тот момент заболевания в г. Ухань Китайской Народной Республики. В мире по состоянию на 08.00 по мск 20.04.2020 зарегистрировано 2 млн. 405 тыс. 287 подтверждённых случаях (прирост за сутки 75320 случаев; 3,2%). В 181 странах мира вне КНР зарегистрировано 2321050 случаев (за последние сутки прирост 75284; 3,4%). Таблица прилагается.

Рис. Эпидемическая динамика ежедневного выявления новых больных COVID-19 в Китае и мире

По информации отчёта Государственной Комиссии здравоохранения Китая по состоянию на 20.04.2020 в целом в КНР зарегистрировано случаев заболевания – 84237. За сутки прирост составил 36 случаев (0,04%). Случаев с летальным исходом – 4642 (летальность 5,5%).

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

В период с 31.12.2019 по состоянию на 19.04.2020 досмотрено 5 163 809 человек, за этот период выявлено 564 человека с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки.

Организовано медицинское наблюдение за прибывающими из указанных стран, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 566 261 человек, по состоянию на 19.04.2020 под контролем остаются 135 198 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 455 обсерватор на 35912 мест, из них развернуто 248 обсерваторов на 23205 мест, где размещено 5980 человек.

Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. За период мониторинга выявлено 48908 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. 

В настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики. По состоянию на 19.04.2020 проведено 2 млн 53 тыс. 319 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено.

С учетом решений, принятых Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, до 30 апреля 2020 года продлены все ограничения, в том числе по проведению международных мероприятий. Также федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Роспотребнадзором в целях организации и проведения противоэпидемических мер суммарно издано более 240 нормативных, методических и рекомендательных документов.

В том числе, в настоящее время обращается особое внимание на проведение дезинфекционных мер в транспортных узлах и на транспортных средствах, специальных режимов по обработке помещений, столовой посуды ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: Siziv | Дата: 20.04.2020 | Комментарии (0)


ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2021