Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Календарь

«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Министерство образования Ставропольского края Центр Управления Регионом Министерство имущественных отношений Ставропольского края Антитеррористическая комиссия Ставропольского края НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Детский телефон доверия Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Прфстажировки Учимся вместе Сетевое сообщество Комитет Ставропольского края по делам молодежи Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 18.07.2024, 05:05 | Приветствую Вас | Гость | RSS
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nst@mosk.stavregion.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Финансовое обеспечение и имущество учреждения стр 2


6.32. Заинтересованными в совершении Учреждением тех или иных действий, в том числе сделок, с другими организациями или гражданами (далее – заинтересованные лица), признаются руководитель (заместитель руководителя) Учреждения, а также лицо, входящее в состав органов управления Учреждения или органов надзора за ее деятельностью, если указанные лица состоят с этими организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан. При этом указанные организации или граждане являются поставщиками товаров (услуг) для Учреждения, крупными потребителями товаров (услуг), производимых Учреждением, владеют имуществом, которое полностью или частично образовано Учреждением, или могут извлекать выгоду из пользования, распоряжения имуществом Учреждения.
6.33. Заинтересованность в совершении Учреждением тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, влечет за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и Учреждения.
6.34. Заинтересованные лица обязаны соблюдать интересы Учреждения, прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности Учреждения или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотрены уставом Учреждения.
6.35. Под термином «возможности Учреждения» понимаются принадлежащие Учреждению имущество, имущественные и неимущественные права, возможности в области приносящей доходы деятельности, информация о деятельности и планах Учреждения, имеющая для нее ценность.
6.36. В случае если заинтересованное лицо имеет заинтересованность в сделке, стороной которой является или намеревается быть Учреждения, а также в случае иного противоречия интересов указанного лица и Учреждения в отношении существующей или предполагаемой сделки:
- оно обязано сообщить о своей заинтересованности Учредителю;
- сделка должна быть одобрена Учредителем.
6.37. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований данного пункта, может быть признана судом недействительной.
6.38. Заинтересованное лицо несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных им этому Учреждению. Если убытки причинены Учреждению несколькими заинтересованными лицами, их ответственность перед Учреждением является солидарной.
6.39. Учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе Ставропольского края (министерстве финансов Ставропольского края) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законодательством).
6.40. Учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности, утвержденном в установленном порядке главным распорядителем бюджетных средств.
6.41. До 1 января 2012 года:
финансовое обеспечение Учреждения осуществляется на основании бюджетной сметы;
доведение лимитов бюджетных обязательств до Учреждения осуществляется в порядке, установленном министерством финансов Ставропольского края для получателей средств бюджета Ставропольского края;
доходы, полученные Учреждением от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и от иной приносящей доход деятельности, отражаются в доходах бюджета Ставропольского края, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе Ставропольского края (министерстве финансов Ставропольского края), и расходуются им в соответствии с разрешениями, оформленными в установленном министерством финансов Ставропольского края порядке, и бюджетной сметы в пределах остатков средств на его лицевых счетах;
доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края и переданного в оперативное управление Учреждению, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, отражаются в доходах бюджета Ставропольского края и бюджетной смете Учреждения.
6.42. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение выполнения государственного задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджета Ставропольского края.
6.43. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением или приобретенных Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.
6.44. Учреждение вправе сдавать в аренду закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ставропольского края по решению Учредителя по согласованию с Министерством, в установленном действующим законодательством порядке, если это не влечет за собой ухудшения основной деятельности Учреждения, доступности и качества предоставляемых услуг, а также, если сдача в аренду имущества осуществляется:
- в целях обеспечения более эффективной организации основной деятельности Учреждения, для которого оно создано (в частности, обслуживания его работников и (или) посетителей;
- в целях рационального использования такого имущества;
- служит достижению цели, для которой создано Учреждение.
6.45. В случае сдачи в аренду по решению Учредителя и согласованию с Министерством недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества Учредителем не осуществляется.
6.46. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, закрепленного за ним на праве оперативного управления или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем.
6.47. Источником формирования имущества Учреждения в денежной и иных формах может быть добровольные имущественные взносы и пожертвования.
6.48. Учредитель принимает решение по согласованию с Министерством о передачи Учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств, иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним Министерством по предложению Учредителя, или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем, на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.


[Предыдущая] [Содержание]




ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2024