Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Министерство образования Ставропольского края Министерство имущественных отношений Ставропольского края Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Детский телефон доверия Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Прфстажировки Учимся вместе Сетевое сообщество Комитет Ставропольского края по делам молодежи Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ»

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 16.06.2021, 23:34 | Приветствую Вас | Гость | RSS
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nst@mosk.stavregion.ru
Главная » 2017 » Март » 21 » Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов
15:02
Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов

Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов

Наступление долгожданной весны радует ставропольцев солнечной погодой и появлением самых ранних цветов – первоцветов: подснежника кавказского и узколистного, морозника кавказского, крокусов, кандыка кавказского, лука медвежьего (черемши) и др.

Эти прекрасные эфемерные создания (эфемероиды – растения с очень коротким периодом вегетации и цветения) своей необыкновенной красотой привлекают внимание не только любителей природы, но и «зеленых браконьеров», пытающихся нажиться на уникальном природном богатстве в ущерб будущим поколениям.

Для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения первоцветов, занесенных в Красные книги России и Ставропольского края, егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» усилен режим охраны природных заказников. Проводятся рейды с полицией и общественными помощниками по пресечению фактов сбора населением редких раннецветущих растений.

Следует знать, что за незаконную деятельность по сбору «краснокнижных» растений для граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 4 000 рублей (а в определенных случаях – и уголовная ответственность) с обязательным возмещением причиненного природе ущерба, сумма которого рассчитывается на основе специальной методики краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так, к примеру, за сбор 1 экземпляра подснежника кавказского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, ущерб составит 600 рублей, а за каждое собранное растение лука медвежьего (черемши), включенного в Красную книгу Ставропольского края, ущерб составит 128 рублей.

Ошибочно полагать, что решить вопрос сохранения редких первоцветов возможно лишь посредством административных мер. К экологическому преступлению опосредованно причастны и те, кто покупает букеты сорванных нарушителями редких цветов или связки черемши, молчаливо поощряя подобные незаконные действия.

Далеко не все жители края знают о том, что лук медвежий (черемша) включен в Красную книгу Ставропольского края, в то время, как в соседних регионах Юга России он «краснокнижным» видом не является и может быть свободным в продаже. Для флористического разнообразия же Ставропольского края этот вид является уникальным и, в соответствии с региональным законодательством, сбор, транспортировка и продажа черемши запрещены.

Егерской службой с начала года уже проведено 92 профилактических рейда, в ходе которых гражданам выдано 62 предупреждения о наступлении административной ответственности в случае нарушения режима особо охраняемых природных территорий, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 1 уголовное дело по ст. 262 Уголовного Кодекса РФ по факту нарушения режима ООПТ.

Просмотров: 410 | Добавил: A1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2021