Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Календарь

«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Министерство образования Ставропольского края Центр Управления Регионом Министерство имущественных отношений Ставропольского края Антитеррористическая комиссия Ставропольского края НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Детский телефон доверия Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Прфстажировки Учимся вместе Сетевое сообщество Комитет Ставропольского края по делам молодежи Общество с ограниченной ответственностью «ЗНАНИУМ» НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Суббота, 20.07.2024, 15:48 | Приветствую Вас | Гость | RSS
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nst@mosk.stavregion.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Финансовое обеспечение и имущество учреждения


6. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ИМУЩЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ
 
6.1. Имущество Учреждения является государственной собственностью Ставропольского края и закреплено за Учреждением на праве оперативного управления. Учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.
6.2. Имущество относится к виду особо ценного движимого имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.
6.3. Перечни особо ценного движимого имущества утверждаются Учредителем по согласованию с Министерством.
6.4. Недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество подлежат обособленному учету в установленном порядке.
6.5. Право оперативного управления имуществом возникает у Учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами или решением собственника.
6.6. Учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе Ставропольского края (министерстве финансов Ставропольского края) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законодательством).
6.7. Учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставными целями своей деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края.
6.8. Учреждение без согласия Министерства не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Министерством или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края. Решение о распоряжении Учреждением особо ценным движимым имуществом принимает Учредитель после согласования данного вопроса Министерством.
Решение о распоряжении особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Министерством или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, принимается Учредителем.
6.9. Учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в настоящем Уставе. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.
6.10. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом может осуществлять платную образовательную деятельность. Платная образовательная деятельность Учреждения не может быть осуществлена взамен и (или) в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет бюджетных ассигнований. В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются Учредителем в бюджет Ставропольского края. Учреждение вправе оспорить указанное действие Учредителя в суде.
6.11. Учреждение может оказывать физическим и юридическим лицам на основании договоров с ними, в том числе обучающимся за счет бюджетных ассигнований (на добровольной основе), платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные основными образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами.
6.12. Средства от приносящей доход деятельности формируются при осуществлении основных видов деятельности:
- платы за обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов, подготовка и переподготовка работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) соответствующего уровня образования, осуществляемые сверх финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся;
- средств от реализации дополнительных платных образовательных услуг юридическим, а также физическим лицам;
средств, полученных при осуществлении иных видов деятельности, приносящих доход, не являющихся основными:
- деятельности от эксплуатации имущественного комплекса, в том числе объектов движимого и недвижимого имущества, закрепленных за учреждением в установленном порядке;
- реализация услуг и продукции, в том числе продукции общественного  питания;
- оказания транспортных услуг.
6.13. К платным образовательным услугам, предоставляемым Учреждениям, относятся:
- обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия по углубленному изучению предметов, подготовка и переподготовка работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) соответствующего уровня образования, осуществляемые сверх финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся и другие услуги, согласно лицензии;
- иные платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные основными образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами. 
Учреждение самостоятельно решает вопросы условий оказания платных дополнительных образовательных услуг, определению условий договоров, не противоречащих законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.
6.14. Привлечение Учреждением дополнительных средств, не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения его деятельности за счет средств Учредителя.
6.15. Учреждение вправе вести приносящую доход деятельность, предусмотренную Уставом, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.16. Цены на услуги и продукцию Учреждения устанавливаются в порядке, утвержденном Учредителем.
6.17. Учреждение представляет в Министерство, осуществляющее ведение реестра государственного имущества Ставропольского края, сведения о распоряжении имуществом, приобретенным им за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности.
6.18. Приносящая доход деятельность Учреждения подлежит налогообложению в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
6.19. Неиспользованные в текущем году финансовые средства, полученные от приносящей доход деятельности, по целевым и безвозмездным поступлениям, от арендной платы не изымаются у Учреждения и подлежат зачислению на вновь открываемый лицевой счет в следующем финансовом году.
6.20. Учреждение осуществляет полномочия Учредителя по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, в порядке определяемым Учредителем.
6.21. К публичным обязательствам в области образования перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, относятся:
-выплата денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам Учреждения (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом);
-ежемесячная денежная выплата на получение мер социальной поддержки педагогических работников Учреждения, работающих и проживающих в сельской местности;
 -выплата стипендии обучающимся;
- выплата материальной помощи нуждающимся, обучающимся по очной форме обучения;
- выплата единовременного денежного пособия выпускникам Учреждения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- выплата денежной компенсации взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования выпускникам Учреждения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с учетом норм материального обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 17 октября 2007 г. № 117-п;
-выплата денежной компенсации на приобретение продуктов питания в учебные дни (по заявлению обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), праздничные и каникулярные дни, по нормам, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 17 октября 2007 г. № 117-п;
- выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающихся в Учреждении на ежегодное денежное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии;
- выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающихся в Учреждении на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг по нормам, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 17 октября 2007 г. № 117-п;
- выплата денежных средств на оплату проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы детям-сиротам, достигшим возраста четырнадцати лет, работникам Учреждения, в которых дети-сироты находятся на полном государственном обеспечении, сопровождающим детей-сирот, не достигших возраста четырнадцати лет, опекунам (попечителям), приемным родителям и другим законным представителям детей-сирот;
- выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в Учреждении на проезд к месту лечения и обратно, при предоставлении путевки в школьные и студенческие спортивно-оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, в санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний;
- выплата студентам, обучающимся по очной форме обучения, суточных за период прохождения всех видов практики, связанной с выездом из места расположения;
- выплата по договорам гражданско-правового характера руководителям практики, не являющимся сотрудниками, с начислениями на них;
- затраты, связанные с руководством практикой педагогическим персоналом, в том числе затраты, связанные с командированием руководителей практики из числа педагогического персонала месту проведения практики и обратно, включая затраты на выплату суточных и возмещения расходов на проживание в месте проведения практики в размерах, установленных законодательством и нормативными правовыми актами, включая время нахождения в пути к месту практики и обратно, затраты на проезд к месту практики и обратно, включая оплату сборов и плату за пользование постельными принадлежностями при следовании железнодорожным транспортом;
- прочие затраты на проведение практики студентов, предусмотренные законодательными и нормативными правовыми актами.
6.22. Учреждение может создавать за счет своих собственных источников доходов новые рабочие места.
6.23. Учреждение самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает заработную плату работникам, в том числе надбавки и доплаты к окладам (должностным окладам) ставкам заработной платы, порядок и размеры их премирования.
6.24. Сформированный штат работников получает гарантированную заработную плату из базового фонда оплаты труда. Заработная плата работника  складывается как из непосредственно должностного оклада или ставки заработной платы, так компенсационных и стимулирующих выплат, сформированных, в том числе и за счет средств от приносящей доход деятельности. Стимулирующая часть оплаты труда состоит из соответствующих надбавок, прямым образом зависящих от объема оказанных услуг конкретным работником, его качественных показателей и общей результативности.
6.25. Учредитель предварительно согласовывает совершение Учреждением крупной сделки.
6.26. Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с законодательством Российской Федерации бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов Учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.
Решение о совершении Учреждением крупной сделки принимается Учредителем по согласованию с Министерством.
6.27. Учреждению запрещено совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Учреждению из бюджета Ставропольского края, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
6.28. Крупная сделка, может быть признана недействительной по иску Учреждения или его Учредителя, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия Учредителя Учреждения.
6.29. Руководитель Учреждения несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных Учреждению в результате совершения крупной сделки, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной.
6.30. Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральными законами.
6.31. Порядок совершения сделок, в отношении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона «О некоммерческих организациях».





ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2024